Маяк

Яркий маяк,
Нету людей,
Кошек с вороной нет.
Здесь есть большой
Мощный фонарь
Он людям дарит свет.

Спальня и стол.
Письменный стол.
Статика. Камень. Дрожь.
Чинно стоят
Будто следят,
Компас,ружье и нож


Ты никогда
На маяке
Не перейдешь на бег,
И иногда 
Будешь мечтать
Видеть сплетенье рек.

Вспомнишь про рынки
И про любовь,
Шумные города,
И через миг
Сев на ступень
Останешься навсегда


Рецензии