Отчий дом

Уйти в затвор и суету оставить,
Грехи все осознать, затем молить,
Чтоб Бог помог ошибки все исправить,
И снова в сердце накалилась нить.

И снова появилась тяга к жизни,
И мысли не болтались кое-как,
Не о тебе слагали афоризмы,
Иван-дурак был вовсе не дурак.

Нет силы на шаги, так по-пластунски.
С земли взор обратится в небеса.
Грешить и каяться – наука жить по-русски,
Улыбка на лице, в душе – слеза.

Уйти туда, где ладан и иконы,
Где милость все же выше, чем закон,
Где не звучат пустые разговоры,
Уйти, но чтоб вернуться в Отчий дом.


Рецензии