Красный

Вот красный цвет ополчился на небо,
Но, где же, красный, твоя победа?
Умолкли горны и разошлись марши,
Но что же дальше? Что стало дальше?

Камни, которые люди кидали
Не долетали, камни упали
Им же на головы. Были медали,
Но за те камни их не давали.

Всё для победы! И всё против веры.
Только приняв такие вот меры,
Дом понастроили, но из фанеры,
И его сдули чужие нам ветры.

Жалко всех тех, кто восстал против неба,
Нет теперь больше красного цвета.
Неважным снарядом камни служили –
Не добросали. Дом не сложили.


Рецензии