Шаг до героя

В какой-то области – герой,
В какой-то степени – дурак,
Бываешь сам себе не свой,
Порой – боишься сделать шаг.

Бывает, где молчат – орёшь,
Молчишь, где надо бы кричать,
Порой себя не узнаёшь,
Не чуешь над собою власть.

Ты знаешь больше, чем молчишь,
Ты чувствуешь в стократ острей,
Но ничего не говоришь,
А нужно делать всё скорей.

Мне стыдно в зеркало смотреть,
Глаза в глаза впустить опять,
Доколе буду я робеть?
Доколе буду отступать?


Рецензии