Номер на обёртке от ириски

Номер на обёртке от ириски…

Привет, голубоглазая Жизель!
Мой друг, что Вам писал – внезапно помер.
Не застелил кровать, захлопнул дверь
В свой семизвёздочный в Майями номер.

Пошел на пляж и просто потонул,
А может быть его акула съела.
Искали все кто был. Ведь он нырнул…
Спасатели не видели где тело.

Найти не могут третий день подряд,
Хотя всю бухту просто перерыли.
Ужасно ведь. Но, знатоки твердят –
Комфортно быть в такой большой могиле.

Никто не потревожит долгий сон.
Рачки до чистоты скелет огложут.
В бескрайнем море растворится он
И чайки следы жизни подитожат.

Когда открыли номер – ни-че-го!
Ни искорки намёка, ни записки.
Лишь телефон мобильный на трюмо
И номер на обёртке от ириски.

Так, не были вы в ссоре, или как?
Что он сказал в последний раз на связи?
Да, в голове изрядный кавардак,
Но точно – без двусмысленности грязи.

Что, что – Вы плачете, мой милый друг?
Остались без участия, заботы?
Ну, что Вы - столько солнышка вокруг!
Осточертело без него до рвоты?

Так, выпейте Бургундского вина.
Оно поможет несколько забыться.
Вам горестно, остались что одна?
Помилуйте, да что может случиться!

Ах, даже так…Тогда спешу помочь.
Записываю адрес. Боже, Боже!..
Какая замечательная ночь!
А утро счастьем на Жизель похоже…
25.02.2017


Рецензии