Заговор Ступы и Метлы

Однажды Ступе молвила  Метелка:
«Про нас Ягуша стала забывать:
Порой по лесу бродит слишком долго,
И реже стала по небу летать».

Ученый Кот, услышав эти речи,
Сказал: « Метла, ты это, не пыли!
Прогулкой пешей Бабка ногу лечит,
Касаясь голой пяткою земли...»

Метла в ответ: «А я уж думать стала,
Что раз до сказок дошагал прогресс,
Яга со Ступой нас  в утиль списала,
Раз не берет теперь с собою в лес»

«Ты,  Ступу не подначивай, Метелка,-
Кот Мудрый свой продолжил диалог,-
Её недавно смазал новой смолкой».
Тут Ступа прогудела: « Демагог!

Стою уж пару месяцев в углу я,
А тянет, так и прежде, в высоту...»
«Когда вернется из лесу Бабуля?»-
Метелка прицепилась вновь к Коту.

«Придет Баба Яга, когда  захочет.
Она свободный  сказочный объект,-
Ответил Кот, - что Ступа там лопочет?
А у тебя, Метла, что дела нет?

Взялась бы лучше и в избе прибралась.
Смотри, вон паутина по углам...»
И Ступе тоже  от Кота досталось:
Налил  в нее воды и лихо сам

Полы помыл от стен  и до порога,
А позже,  Ступу и Метлу спросил:
«Ну, что? Как прежде манит вас в дорогу?»
Метла сказала: «Я уже без сил!»

И Ступа прогудела: «Нет, пожалуй,
Погреюсь-ка сегодня у огня.
До дна продрогла и к тому ж устала:
Ты ж ледяной водой  залил меня».

В избе после уборки генеральной
Уже никто не думал про побег.
Метлу со Ступой Котик специально
Работой пригрузил, чтоб больше вверх

Те от безделья  даже не мечтали
Покинуть без Яги земную  твердь.
Ведь знал Котейка : с первыми лучами
Ягуше завтра в дальний лес лететь...


Рецензии