Не успев сказать о чем-то главном

Не успев сказать о чём-то главном,
Мы уходим снова в никуда.
То, что мы спускали на «ну ладно»,
Отразится болью сквозь года.

То, о чём сказать мы не успели,
Эхо не подскажет никогда.
То, что мы сказать, увы, не смели,
Жаль, не принесет уже плода.

Правила того чистописанья,
Нам не вспомнить, как тут не трудись.
И в карманах смятые признанья,
В чьем-то сердце не отозвались.

Нас настолько смяло суетою -
Столько дел, откуда ни возьмись,
Заняты, ну сущей ерундою,
Главное глядит из-за кулис.

Только свое сердце не обманешь,
Вспомнишь все, что было и прошло.
Прежде же, чем делать что-то дальше,
Помни, нужно делать хорошо.

Дымкой всё затянется, туманом,
Не воротишь больше, не вернёшь.
Вовремя сказать о чём-то главном,
Даже если бросит в пот и дрожь.

Знать бы наперёд свои ошибки,
Знать бы только верные пути,
Грустной, может, не была б улыбка,
Если б только знать, куда идти.

Стоит здесь задуматься и крепко,
Жизнь – не черновик, она – тетрадь,
В сердце пропиши своем заметку:
«Главное – все вовремя сказать».


Рецензии