У Студёного моря
Тайны древние нашей Земли.
Наши взгляды на Мир слишком сужены,
Чтоб понять мы хоть что-то смогли.
Моря Белого не было вовсе бы,
Не замкни его Кольского ключ.
Тот, кто земли вращает и оси, был
Беспредельно умён и могуч.
У Студёного моря жизнь кружится
С незапамятных Гиперборей.
Бог помог бы умом понатужится,
Мы б, глядишь, поумнели скорей.
Море Белое частью Студёного
Ледовитого моря живёт.
Солнце низкое и полудённое
Лишь ласкает его, а не жжёт.
У Студёного моря заслуженно
Слава тайн превеликих кружит.
Те, кто к тайнам тянулся, застужены.
Что открыть нам, само, знать, решит.
Папка 11-5 - стихотворение - 36
Свидетельство о публикации №117022500847
А книги Алексей есть.Успехов земляку.
Виталий Федоровцев 11.06.2018 08:44 Заявить о нарушении