Наказ

А здесь тебе не война -
Победы и пораженья,
Здесь левых и правых нет,
В лужах небес отраженье.

Здесь шаг вперёд, наугад -
Думай, уместен, братишка,
Детство ушло со двора,
Больше уже не мальчишка.

Слово сумей удержать,
Сжать кулаки там, где надо,
Только не вздумай бежать,
Трусость в крови – не награда.

Прежде, чем что-то сказать,
Предъяви доказательства,
Да, и запомни, старик:
Сомненья, как предательство.


Рецензии