Душа поэта

И шум машины за окном,
И чей-то возглас в темноте
Не потревожат твой покой –
Косые строчки на листе.

Тебе пристало выводить,
А мог бы кто-нибудь другой,
Но этим занялся вдруг ты,
Скажи, приятель, что с тобой?

Влюбился или заболел?
Кому? Зачем? Давай бросай!
Своим стихом не будешь сыт,
Спокойно спи, овец считай.

Пустая трата – пустоцвет,
Бумагу зря переведешь!
Ты что у нас теперь, поэт?
Всех больше надо? Невтерпеж?

Закроешь ставни. Телефон
На вечер срочно замолчит.
И тишина. И никого.
Молчанье – самый лучший щит.

Бумага. Ручка. Стул и стол.
Ещё с луной немая ночь.
Душа плутает между строк –
Никто не в силах ей помочь.


Рецензии