Настоящая любовь всё прощает

Настоящая любовь всё прощает нам:
Незнакома ей слепящая ненависть,
Вдохновение даруя живым сердцам,
Кружева плетёт из трепетной нежности.
Ты ни с чем её дыханья не спутаешь:
Разливаются мажоры весенние,
Замирая от восторга, ты слушаешь,
Как капели разливаются трелями.
Пахнут сладко серебристые ландыши,
Утро майское напоено свежестью,
Отзываются мелодией клавиши,
Наполняя сонный мир безмятежностью.
Оставляешь за спиной песни скучные,
Что эпохой послезимья написаны, 
Сердцем вещим, наконец, веришь в лучшее,
Находя в родных глазах отблеск истины.


Рецензии