Аиста снега
Морозов фиолетовые трели,
Трепещут чуть, слегка.
Лучи рубцы замёрзшие согрели,
И аиста снега*
До смерти я с тобой, последней, юность,
До взрыва всей души.
Держу в руке всю нашу обоюдность –
Корабль дрейфующий.
Дай! Чашу мне подай! Спич мне подскажи!
Живым не хорони.
Пусть косточки хрустят. Аисты за жизнь –
Расплачутся они.
Погас огонь в стихах. Женская любовь? –
Скоро в бездну канет.
Ты, правда, в глаз не бей. Бей, пока что, в бровь.
Жизнь сама отстанет.
* Аиста снега - так у автора
* Автор картины - Габриел багдавадзе.
Свидетельство о публикации №117022507776
Как сильно, трогательно, больно!
Прощаясь, с юностью поэт,
Пил жадно с чаши той невольно,
В которой растворился жизни цвет!
Валентина Глазунова 26.02.2017 23:06 Заявить о нарушении
Тинатин Менабде 27.02.2017 17:43 Заявить о нарушении