Кошка и Машка

Гуляла кошка пО двору
По утрУ холодному.
Хотелось ей поспать
И молоко лакать.

Ходила кошка серая,
Весь двор шагами меряя,
Спала она в подвале,
Который залатали.

Уже она замерзла,
Уже оголодала.
Совсем она устала,
Куда пойти, не знала.

А во дворе так пусто,
И не было людей,
И только воробьишки
Скакали у дверей.

Они клевали зерна,
Они клевали крошки,
Но эта пища вовсе
Не годилась кошке.

И кошка развернулась,
И дальше побежала.
Она была хорошая
И птиц не обижала.

Бежала она тихо
ПО двору украдкой,
Но из еды нашла лишь
Обертку шоколадки.

И на фольгу блестящую
Кошка прилегла.
Свернулась и заснула
Посреди двора.

А в это время самое
С портфелем первоклашки
Из подъезда одного
Выбежала Машка.

И увидела комок,
Лежащий перед ней.
И спросила у него:
«Ты, котенок, чей?»

Кошка сразу встрепенулась,
По-кошачьи потянулась,
К Маше она подбежала,
Ушки серые прижала.

Маша кошку подняла,
На руки к себе взяла,
Обняла ее покрепче
И в квартиру понесла.

Бабушка сказала: «Ой!»,
Покачала головой,
И спросила она кошку:
«Что же делать нам с тобой?»

«Будем мы ее любить,
Молочком ее поить.
А она нам будет сказки
По-кошачьи говорить».

Кошка сразу замурчала,
Ручку Маше полизала.
И сказала тут бабуля:
«Оставляй свою лапулю!»


Рецензии