Новый день
Опять на стенах лучики играют,
И тянутся ко мне и обнимают,
И "зайчики" танцуют на стене.
Какая радость! - улыбаюсь дню,
И тихо сердцем песенку пою.
Закат. Уже не видно солнце,
На горизонте облака - рванье...
А я смотрю, смотрю в свое оконце,
Где танец странный исполняет воронье.
"Когда домой?" - да кто же это знает,
Болезнь хитрит и держит взаперти...
Любимый врач, всезнающе, кивает:
"Еще чуть-чуть, давай-ка, подожди."
И я смирилась: капельница, руки...
На капельки смотрю с живой водой,
А сердце бьется, плачет, в страшной муке,
И просится: домой, домой, домой!
Свидетельство о публикации №117022507363