Этюды за окном больничной палаты
В окно мне виден такой пейзаж:
Скворечник, столб фонарный, грустноватый,
Ведь лампу не меняют уж в который раз.
Стоит без дела, удручен,
И видит уж в который раз один и тот же сон:
Раздобрился электрик, лампу поменял,
И ночи напролет он всем сиял.
Верхушки сквера, порой грачи усядутся,
Вот тут, душа моя, молчи:
Разборки, шум, все мечутся, галдят,
И, кто их знает, чего хотят.
Порою воробьев примчится стая,
И, ну, делить скворечник, о весне мечтая.
И это все на фоне неба,
То серого в тоске, то ветром гонит тучи,
То на закате разорвутся -
Солнца лучик окрасит горизонт в багрянный цвет,
То день удастся и тучек нет - лишь голубой простор...
Боль отступает...кто не лежал в больнице,
Тот не знает, как дороги картинки эти мне -
Такой бывает грань у жизни на войне,
Такое ценишь лишь в смертный час,
Когда идти в атаку дан приказ.
Мой вернисаж - окно второго этажа,
Душа к нему стремится поутру,
Рассвет порою сердцем тороплю:
"О, дай дожить, ведь мир я так люблю!"
Свидетельство о публикации №117022507030