Ветренное, февральское

Ветер, силой своей дуновенной раскачивает верхушки пальмы, размашистой, которая растопырила свои листья-пальцы и как бы вздрагивает от испуга, вскидывая руки...
Пригнулась к земле первая зелень трав, стелется, переливаясь своей нежной порослью на солнце.
Птицы притихли, нахохлившись в свои перья...спрятались, затаились...
В голубой, яркой выси проносятся редкие, зефирные облачка, так стремительно, что не успеваешь насладиться их очертаниями.
Улицы почти пустынны, люди словно птицы, каждый в своем домике-клетке, уютно запахнутой...
И только гул ветра раздольно прогуливается по пустынным дворам, проказничает, стуча по красной черепице, раскачивающимся ставням и опрокидывая цветочные горшки гераний ярких и праздничных.
Под такие монотонные завывания ветра и в такт ему грустные песнопения собак, разносящиеся по всей округе...хорошо думается в тепле пухового пледа...а солнце, проникая в полузанавешенное окно, слепит глаза своей лучистой радостью.
Ветренный февраль, с распускающимися цветами весны в нашей милой провинции...


Рецензии