Эх, обнять бы Небо...

Эх, обнять бы Небо, … подмять…
На чернеющей паперти звёзды.
Словно Общество «Память» опять
Запихали в Столыпинский поезд

В горле костью застряло слово…
Под синюшным куполом… глотка…
И сверлящая злоба в нёбо!
Комиссары отправили сводку…

Пасть раззявив и руки раскрючив,
Житие проклиная душное…
Опротивело небо, наскучило…
Властью пьяное, Сволочь радушная.

Разноцветье, … да жёлтое пыжится…
Сумасшедший, с болезнью падучей,
Почему-то счастливым мне кажется,
Со слезою своею горючей…

Не обнять, не подмять, не коснуться…
Волчьим смехом опричнина бурая…
Коль посмеешь ты выплюнуть слово,
Так под поезд, под марши бравурные!

И под песни, под марши закончусь я,
Кость со словом из глотки вырвав!
Только им комиссарам и их друзьям
Не понять, что придут другие…

Не обнять, не подмять, не коснуться им,
Коль стреножены властью чувства.
Атрофирован мозг под кремлёвский сплин,
Под присягой кровавого буйства…

       25.02.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.