Пазлы

                Пазлы
Думаю, что правильно жизнь
Сложила пазлы: поэт сегодня
Должен бегать за читателем,
Чтоб книжечку всучить.
Неважно сколько стоило
Издать и написать.
Возможно, сразу выбросят
И разрешения не спросят.
Но ты ему бесплатно обязан
Рифму с мыслью дать.
Чтобы клиента приобщить
К прекрасному сегодня на века.
А будет хорохориться,
Ещё и в лычь поддать.
Об этом пред потомками
Читатель с особым умилением
И с гордостью будет вспоминать.
О том, как он, прямоходящий,
На четвереньки готов был встать,
Но сам Валерий Минский
Однажды хуком в челюсть
Спину распрямил… Не хрен было
К маме поэта посылать. С тех пор
«Талантливых прямильщиков»
Читатель особо начал уважать.
…Гвозди бы делать из этих людей –
Не было б крепче в мире гвоздей!


Рецензии