Людвиг Рубинэр. Теракт

Дружок с сонатой у рояля близится к антракту.
Фрэд Kuli-Kuli-змЕя злит посредством кепки,
Затем  как украшенье ёлки медью скрепки
Его к букету роз он крЕпит в подготовке к акту.

Когда в карете катит фюрст уже по тракту,
Букет касается слегка щеки, зефирной лепки –
Фюрст умирает в Separee, вкусив за супом репки,
Мисс ЛИли корчмаря к ответу требует по факту.

Полиция в ночИ свои растягивает сети.
В прожекторах по крышам видят травли дети.
Друзей скрывают в шахте горняки.

Там собираются они для тайного общенья.
В стране уж тлеет пламя возмущенья.
И в День теракта нигилисты пляшут у реки.


Рецензии