С Новым годом Овцы
Почто живём не так, как встарь?
Или примет своих нам мало?
Зачем нам ихний календарь?
По году каждой твари - лично,
Китайцы дали - мудрецы...,
За годом Лошади обычно
Приходит Новый год - Овцы.
Овца врождённая актриса,
В манерах женственна, нежна,
Не агрессивная, как Крыса,
Однако ж, как она сложна!
Ведь в артистической натуре
Не разобраться до конца.
Кто это? Волк в овечьей шкуре?
Или паршивая овца?
А ведь когда-то из Эллады
За золотым руном овцы
(Согласно ихней Илиаде)
Приплыли греки-молодцы.
Каков же вывод? -спросит каждый.
Что пожелать иль выбрать впрок?
Какой совет особо важный?
Где постелить соломки клок?
За золотым руном сбираясь,
Все в год Овцы должны понять:
В добыче золота стараясь,
Не стоит голову терять!
В любом рабочем коллективе
Исполнят самый трудный план,
Когда в нём нет овцы паршивой,
Когда начальник не баран.
И не при чём совсем тут звери,
Цветы, друиды, Зодиак,
Не главное в какой Вы вере
Или какой над Вами знак!
Свидетельство о публикации №117022506208