Под лапой сфинкса

Под лапой сфинкса замирает солнца свет
Песок струится словно отмеряя,
Спи фараон спокойно боли нет
Лишь птицы крыльев взмах у края.
Швы пирамиды вечность обрели
Но тени прошлого неотделимы,
Давно ушли с водою корабли
По тайным тропам что и смертью нерушимы.
Под лапой сфинкса можно угадать
Черты грядущего отчётливо порою,
Ему досталось мёртвых охранять
Когда кругом все заняты игрою.
Песок остывший будет вновь согрет
Законам физики покорны даже боги,
Едва последний оставляет след
С ним исчезает хрупкое дороги.
Спи фараон так здесь заведено
Охрана сфинкса лучшая наверно,
А то что птице знать разрешено
В конечном счёте тоже эфемерно.
Пусть темнота струится сквозь века
По камню ощущая холод,
Нил бесконечно долгая река
Жаль мумии неведом голод.
                22.02.17г.


Рецензии
А,я пишу -моей душе понравилось,!
С уважением.

Лидия Цыганкова   22.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.