Пусть будет настроение

А вот и солнышко явилось,
Пришла такая благодать!
И небо сразу заискрилось,
И захотелось погулять.

А во дворе февраль "короткий",
И женщин ожидания стерегут,
Ведь март им принесёт веселье,
Они его, конечно ждут.

И не веселье, а подарки,
Пусть маленькие, хоть чуть-чуть,
Как "Аленький цветок" неяркий,
Но приносящий радость, а не грусть.

Вот настроение зависит от погоды,
Она ему диктует впрок -
И поведение, и удачи,
И всё, что не доделал Бог.

И неустойчива погода -
Она гарантий вовсе не даёт,
И мы зависим от чего угодно,
Что "под руку", бывает, попадёт.

Но мы не будем ждать подарков,
Возьмём, что к нам само придёт,
Сами себе поднимем настроение,
Пусть остальное Бог пошлёт.

25.02.2017г.


Рецензии