Народ кричит и негодует

Народ кричит и негодует:
«О нас не думают цари.
А мы, служа им, обалдуи,
Льём кровь свою на алтари.

Смешна им тягость наших бедствий
И мысли наши им чужды.
Для них мы все лишь только средство
С подобием печной руды».

Народ кричит и негодует.
Порой беснуется народ –
Избыть желая участь злую,
Кровь царскую на плаху льёт.

Но не дано понять народу,
Что прежних бед не извести,
Пока привычки стада в моде,
Пока «пастушество» в чести.


Рецензии