А мы, по сути -горстка звёздной пыли

А мы,по сути-горстка звёздной пыли.
И из неё с неведомою целью
Нас невзначай, для баловства слепили.
Для лёгких мук и тяжкого веселья.

Какой-то миг,наполненный пустыней...
В песчинках этих золота крупицы.
И кровь кипит, но вскорости остынет.
Падут на землю умершие птицы.

Смотрю на звёзды, что во мне сияют.
О чём их плач и шёпот осторожный?
Они опять себя во мне сжигают
И оттого безвыходно тревожно.

Иссякнет свет,чтоб возвратиться снова,
Чтоб прорасти, изведать и прорваться.
Я только пепел умершего слова
И вещий знак,с которым не расстаться.


Рецензии