полдня ворочался в кровати

***
полдня ворочался в кровати
как медвежонок в снежной вате
что только вылез из берлоги
кто надоумил эти слоги
вкусил я в детстве сахарина
был незнаком я с Сахалином
там старший брат был капитаном
всё связано покрыто тайной
чего ещё судьба накрутит
кто подбирал корзине прутья
что наберу бродя по лесу
вдруг заблужусь попавшись бесу
никто судьбы вперёд не знает
порой сомненье доконает
но птичка проводник звала к опушке
как жаль не чмокнул её макушки
с трудом добрался до деревни
заброшенной наверно древней
теперь ворочаюсь в квартире
пока комфортно в бренном мире
25.02.2017


Рецензии