Маугли
- Багира, охвачен я томлением,-
Сказал Маугли с волнением.-
На месте не могу стоять,
Всё время хочется бежать.
Я полон сил, ты посмотри,
Они рвут меня внутри.
Высоко я прыгаю очень
И бегаю с утра до ночи,
Устаю как Балу на рыбалке,
Тратить мне силы не жалко,
Но не могу избавиться я
От того, что внутри меня.
Багира долго не молчала
И сразу ему отвечала:
- Маугли, мальчик мой,
Ты стал совсем большой.
Открыть тебе пора настала
Джунглей Главный Закон.
Самый необычный он.
Узнав его сейчас,
Ты сможешь покинуть нас.
- Багира, тайну не держи,
Его скорей мне расскажи!
- Не торопись,- пантера отвечала.-
Надо собрать всех наших сначала.
- А может ты расскажешь сейчас? -
Нетерпеливо Маугли попросил.-
Мне всё сложнее каждый раз,
Терпеть совсем уж нету сил.
Вчера я видел, как бандерлоги
Трутся друг с другом у берлоги,
Мой маленький Каа проснулся,
Стал большим и принадулся!
А я не знаю почему!
Объясни, может пойму.
- Не говори таким мне тоном
И не зови свой член питоном.-
Ответила Багира строго.
Здесь подожди совсем немного,
За остальными я пойду
И всех сейчас их приведу.
Свидетельство о публикации №117022500550