Мысли о вселенной
Когда приходят мысли о Вселенной,
О мироздании и о Земле,
Какой ничтожной чувствуешь и тленной
Себя и человечество вообще.
Какая роль в огромном механизме
Для человека-винтика отведена?
А Мир реальный видим мы иль в призме
Нам кажется или живём, наверняка?
Мы во Вселенной с "муравьями" схожи
И копошимся также, как они...
Ну, что-то значим мы ведь с ними всё же
И для чего-то всё-таки нужны!
2.04.2004г.
Свидетельство о публикации №117022500489