То песнь Весны во мне ликует!..

Весной запахло у порога,
И день длиннее стал немного…
Сирени почки, как детишки…
Касаюсь нежно: « Как делишки?..»

Они молчат пока, но зреют,
Теплом своим мне Сердце греют…
Конечно, может, рано всё же?..
Но день стоит такой погожий!..

Пичужки враз запели лихо,
Ну, а в Пространстве тихо-тихо…
А тучки в Небе, как пушинки,
А то, как диво паутинки,

Мой взор ласкают кружевами…
Но нет, не выразить словами
Восторг, что дышит пред весною…
И мысли, чувств своих не скрою,

Стекают рифмой, словно струйки,
Рождают стих… И, как чешуйки,
Златым рассыпались в сюжете,
Танцуя ноты в пируэте!..

То песнь Весны во мне ликует!..
Голубка с голубем воркует…
Танцуют танец, как в балете,
То вверх, то вниз кружась при этом!..

И лучик Солнца с ними вместе,
И я в весенней той фиесте
Кружусь, кружусь, забыв о грусти,
Рождаюсь вновь «в цветной капусте»!..

Во мне проснулся Ритм сердечный,
Такой знакомый мне, извечный…
Потом стучит всё громче, громче,
Единый Ритм я слышу, Отче!..

Планета, вздрогнув, вдруг проснулась,
Навстречу Свету вверх тянулась!..
Единым Сердцем всё звучало,
Любви флюидами стекало!..

И Ритм – Един, И Дух – Един,
И все Мы вместе – Паладин!..
За Веру, Правду и Любовь
Бурлит в Едином Ритме кровь!..

25.02. 2017,  9-30

Примечание: Паладин – в данном случае, тот, кто
беззаветно предан какой-либо идее,
( словарь Ефремовой).


Рецензии