Уходящему
Слова бессильно опустили крылья,
Ночь прошлое в заложники взяла.
Последние следы зимы застыли
На краешке узорного стекла.
Еще одной на свете станет меньше,
Упрямы стрелки, вспять не повернуть.
Забудет тут же злейшую из женщин
Рассвет, укоротивший санный путь.
А март пригож, ему не сыщешь равных
Лучи по небу тысячей мальков,
Февраль прощаясь, закрывает ставни
Извечной тайны белых мотыльков.
***
Стихи мои не о тебе смятенны,
Напрасно нелюбимая зима.
Уходишь ты и солнечные вены
Наполнят светом долгожданный март.
И ветхий дом девичьим виноградом
Увьет стыдливо дыры в городьбе
Уйдет зима и я как будто рада.
Она мешала думам о тебе.
***
Туманит взор случайный луч
Позолотивший ручку чашки.
Февраль пока еще могуч.
Заразны царские замашки.
С землей прощается легко
Твердит: Палящему не верьте.
Весна воркует голубком
Приговорив сугробы к смерти.
Свидетельство о публикации №117022504539