Диалог

ЭТИ СТИХИ НАПИСАНЫ СЕГОДНЯ МНОЙ В СОАВТОРСТВЕ С ВЕРОЙ ВИЛЕНСКОЙ(АМАНЦЕВОЙ).


ДИАЛОГ...

ТАК ПОВЕЛОСЬ ДАВНО...У ЧЕРНОГО И БЕЛОГО
ВСЕГДА НАЙДУТСЯ СТО ОТТЕНКОВ СЕРОГО
И, КОЛЬ ПОЛУТОНА КРУГОМ И ПОЛУЛИЦА,
БЫВАЕТ ТРУДНО УСТОЯТЬ, НЕ РАЗДВОИТЬСЯ...

КАК ЖАЛЬ—РАЗМЫТА МЕЖ ДОБРОМ И ЗЛОМ ГРАНИЦА
И НЕ ПОСТИЧЬ УМОМ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ТВОРИТСЯ...
ОДИН СУДЫ ВЕРШИТ КРОВАВЫМИ РУКАМИ,
ДРУГОЙ, С ЧУМОЙ ДРУЖА, РУКОВОДИТ ПИРАМИ...

НЕ ЗНАЯ ПОДЛОСТИ СВОЕЙ БЕЗУМНОЙ МЕРУ,
ПРОДАВ ЗА ЖАЛКИЙ ГРОШ ЛЮБОВЬ, МЕЧТУ И ВЕРУ,
СИДЯ НА ГРУДЕ МАСОК, СЛОВНО НА КОНЕ,
СВОЙ ПУТЬ БЕССЛАВНЫЙ ПРОДОЛЖАЮТ К САТАНЕ...

НЕ УПОДОБЬСЯ!!! ЧЕСТНЫМ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО.
НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА, НЕ ПРЯЧЬСЯ ОСТОРОЖНО.
ДАРЯ ДОБРО, ТЫ НЕ ВЫМАЛИВАЙ СЕБЕ ПУТЕВКУ В РАЙ...
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ СВОЕЙ, НЕ ВЫБИРАЙ...

КРЕПКИ ОБЪЯТИЯ БЕЗМОЛВНОЙ ТЕМНОТЫ...
СМЕШНЫ ПРОКЛЯТЬЯ ОБРЕЧЕННОЙ СУЕТЫ,
КОГДА ДУША ВЗМЫВАЕТ К НЕБУ БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ,
ЧТОБЫ КОГДА-НИБУДЬ БЕЗГРЕШНОЙ ВОЗВРАТИТЬСЯ...

В ПЫЛИ ЗЕМНЫХ, ЕЩЕ НЕ ПРОЙДЕННЫХ ДОРОГ,
СЛЕДЫ ОСТАНУТСЯ ТРЕВОГ ТВОИХ... В ИТОГЕ
ВЕРНЕШЬСЯ ВНОВЬ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ  ДИАЛОГ
СО МНОЙ О ЗЛЕ, ДОБРЕ...О САТАНЕ И БОГЕ...

07. 02. 2017г.


Рецензии