Конец зимы не календарный
Случается, когда весна
Своим теплом март не ударным
Не гонит зимушку пока.
Лежит пока что снег недвижно,
Хотя листки календаря
Не рвут ветра скоропостижно
Поскольку вон - мороз с утра.
Но вон ручьи уже трезвонят
Аккордами от «ДО» до «СИ»,
Трещит уже лёд на затоне-
Звонком к движенью льда реки.
Блестят уж лужи по-соседски,
Собравшись просто во дворе-
Пришла весна и ты по-детски
Бежишь попрыгать на воде.
Весенний воздух как похмелье
Людей тихонечко пьянит,
Приходит новое решенье,
Что ты готов уже к любви.
Лежат ноздрястые сугробы
В большом томографе весны,
Идёт лечение природы,
Которой в жизни нет цены.
Но мы готовы все к причудам
Мы (Це два аш оаш два) пьём
Хмелеем, но не бьём посуды,
А просто в радостях живём.
……………………………………………………....
С душой мы ходим нараспашку
С биеньем сердца по весне,
Спасибо всей зиме вчерашней-
Сегодня радостней вдвойне!
Свидетельство о публикации №117022504180