Смысл был в том

Смысл был в том,
Что она любила.
Любила разным –
Добрым и злым.
Спросони и пьяным
С сигарой, с кальяном,
Любила его любым.
Он слушал «Нирвану»
И пел под гитару,
Она засыпала с ним.
А серое утро
Будило так странно
Дождем по окнам сырым.
Смысл был в том,
Что он уходил.
Не всегда сразу,
И не всегда к другим.
Когда ему становилось грустно,
Он хотел быть один.
Это были бары, клубы.
Чужие постели, чужие губы.
Она знала, что он вернется к ней,
Но от этого
Было не меньше больней.
Он приходил,
А она его любила.
И плакала потом,
Уткнувшись в его спину,
Пока он спит.
И такая была картина:
Он спал, а она его любила.


Рецензии