Волчонок

Волчонок спит,
Прижав к груди колени.
И подпирает подбородок кистью.
Я так хотела быть ему защитой,
Но что ему защита лисья.
Он смотрит в лес,
А взгляд, как сто иголок.
Его обидеть – он посмотрит хмуро.
Его обидеть – значит, стать чужою,
А я проткнула волчью шкуру.
Он уходил, лизал украдкой раны,
Когда вернулся, я умыла их слезами.
Волчонок спит, прижав к груди колени,
Волчонок спит с закрытыми глазами.


Рецензии