Вместе с группой Эйси Диси Серафим пел...

Фильмы смотрим, планы чертим.
Любим слушать ерунду.
Помним ли, что делал Черчилль
в восемнадцатом году?

Помним ли, что обезглавлен
был во Франции король.
"К нам маньяк судьбой направлен,"-
распевает "Мумий тролль".

Мне приснились баррикады,
Бонапарт и Робеспьер.
"Иноземцы, что вам надо?"-
им кричал Безухов Пьер.

На Олимпе Дионисий
Зевса брагою поил.
Вместе с группой "Эйси Диси"
Серафим пел, был бескрыл.

В Англии Стюарт Марии
голову срубил палач.
Разнеслось на всю Россию
"тише, Танечка, не плачь."

Мне Бастилия приснилась
и - триумф большевиков.
Выл Шикльгрубер "что случилось!?"
Принял яд, и был таков.

Ника восторжествовала,
но Гермес навёл туман.
И бог Плутос как попало
нам меняет жизни план.


Рецензии