Наверно, одна..

На улице ветер и сильно метет,
А по тропинке старушка бредет.
В любую погоду гуляет она —
На свете, наверно, осталась одна.

В старом пальто и пуховом платке —
Давно покорилась своей уж судьбе.
По улице бродит, чтоб час скоротать,
Людей, чтоб увидеть и просто устать.

Ночью, в квартире, опять не уснуть,
Ни на минутку глаз не сомкнуть,
Воспоминания душу ей жгут,
Только былое назад не вернуть.

На улице ветер и снова метет.
Сегодня старушка, увы, не придет,
Останется дома, крепко уснет,
И ангел-хранитель к себе заберет.....

20.02.2017.


Рецензии