Весна

Будто рой налеплён жёлтых пчёл,
Распушилась ивовая ветвь.
Воробьёв лихой спор горячо,
Осыпает душистую цветь.

Возле радостно беленых хат,
Точно бритвою срезана тень.
Ветер лёгкой рябинкою рад
Прикоснуться к холодной воде.

Неба высь глубока и нова,
На лугу смех детей-до темна.
И спешит,что есть силы,трава,
Подрасти,пока правит,весна.

От цветочного дыма в лесу,
Лепестков слышу тающий звон,
И куда-то с восторгом несусь,
В синеву заглянув между крон!


Рецензии