соль, грёзы, вишня

я закатил глаза - устал смотреть эту грязь,
и вы запачкали лица - не узнать,
и если через лет пять ты такая же мразь,
то се ля ви, здесь ни дать ни взять;

я стопроцентный волк: луна - моё солнце,
лучи вам греют душу, а я завою гулко,
и ты потеряна, блестит слеза на лице,
я не надежда больше, такой тебе урок;

гневят и гневаются странники жизни,
а я им дам простейший совет:
не лезь туда, где станешь ты лишним
и получишь твёрдой правды ответ;

душа постарела - валится на землю,
тело всё из соли и грёз
и когда кровь нальется в вишню:
перестану красить стойкость берёз.

© 22-23/02/2017


Рецензии