Первый спуск с Серебрянского Камня

Мы знали –
Таёжная жизнь первобытна:
Не лошади,
А лося копыта
Тропу коротают,
И рысь на сосне
На ветки спине
Лежит и профайлит.
Озона кусок –
Как образок –
Лежит близ вершины,
И – каменный склеп,
Закованный в снег,
Лишайник – в морщинах.
По фирну идем
Фарфоровым днем
Под небом хрустальным,
И дальний прицел
Оптических дел
Совсем не случаен.
Зачем и куда
Под снегом вода
Артерии множит?
Застыла спина,
И силам хана,
Испарина кожи.
Разбег высоты,
Уверток финты
И – скорость Эйнштейна.
Крутой поворот –
Кедровый народ,
Распадка расщелина.
Ударь в тормоза –
Провидят глаза
Веселую скорость.
Вечерний костер –
Корриды узор,
И –
Чайная повесть.


Рецензии