Ожидание масленицы
Нам в огонь страстей
Масленица. Масленица,
Приходи скорей!
Жизнь весной беременна.
На Руси весна
Не период времени –
Девица красна.
Встретим, как положено
Испокон веков.
Дровеницы сложены
Для твоих костров.
Жги ты зиму с холодом.
Так ей! Поделом.
Даже главный колокол
Бьёт тебе челом.
Мчись к нам тройкой свадебной,
Бей в колокола,
Возвещая радостно:
«Я пришла. Пришла!»
От весенних паводков
Сердце – с поводков.
Ожиданье – патока;
Время – звон подков…
Раззадорь нас, девица,
Так чтоб люд честной
Ахнул: «Глянь, что деется
Этою весной!»
Свидетельство о публикации №117022502716
Олег.
Олег Дмитриев -Олюр 26.02.2017 23:49 Заявить о нарушении