Зима. К картине Константина Коробова

Зима. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:https://kos1604.in.gallerix.ru

Начать всё заново?..
Ресурс уже не тот,
Не даст Вселенная взаймы Земле металла.
…на Марс отправился последний готтентот,
Иных по Космосу горстями разметало…

…«Готовься загодя!..»
Банкир один шептал
Сынишке на ухо, и…вкладывал в добычу,
И тёк по «кружечкам» искрящийся металл,
Являя публике характер банка бычий!..

…И СМИ прикормленным
Указ был тайный дан,
Чтоб они исподволь готовили планету,
Что, де, мол, выживет один лишь…Магадан,
А всё прибрежное, де, бац, потоп … и нету!..

… А люди тратились,
Под властью…пирамид
Доход с возможностями не сопоставляя,
И перлюстрировали «мэйлы» разных МИД,
Шанс на консенсусы, увы, не оставляя…

Брутальный заговор?..
Да кто там разберёт,
Но… о коллайдере опять, «ни-ни», ни слова,
А нано-НТР толкает мысль вперёд,
Хоть революция пожрёт «партийцев» снова!..

Нужна энергия?!..
Фу, атом расщепляй,
Пусть разлетаются протоны, позитроны,
Успехи в «музыке», чур, премией скрепляй,
А Гогенцоллерны …уложат в «Шатлы» троны…

«Грязь» от реакторов?!..
Достаточно пустот –
Оставят загодя их углеводороды…
Кто скажет: «Рост «Кюри»!..», осмеян будет тот:
«Наверно, трудные у мамы были роды…»

Зимою ядерной
Народ не запугать,
«Ха, проходили мы период ледниковый!..»
Поможет критика, и, надо полагать,
Всегда отыщется в  «сети» доклад толковый:

«Вот потеплению, возможно, всё же быть,
Но… ведь мечтают же иные о… Мальдивах!..»
«Пусть солнце светит всем!..» «Планету – не убить!..»
«Что, предсказание?!.. Художник?!.. Эко диво!..»

Начать всё заново?..
25.02.17 (6.50-7.20)


Рецензии
Давайте начнём: С себя и с понедельника, как обычно!)))
Молодцы оба! Костик для Вас - "лакомый кусочек", Котовский, как сало.Да?!
Хороших выходных. Спасибо за обширную библиотеку, интересно заглянуть и в архив.

Наталья Глухушина   25.02.2017 09:27     Заявить о нарушении
Да уж, Костя ещё тот "фрукт", это верно, Наталья!.. Да, завтра выходной, суббота рабочая, 4 пары... Что до сала, то... я предпочитаю "свiжину", подчерёвок... Спасибо за пожелание, рад Вам!..

Владимир Котовский   25.02.2017 18:27   Заявить о нарушении