Голодная зима
Пляшут бесшумно на нём облака,
Снегом на землю небо упало
И закружила морозом зима.
Бедные птички крошки синички
Тихо не громко ведут разговор
Так, как будто у них перекличка
Холод и голод летать не даёт.
Пляшет метель и ветер воюет,
Сесть на деревья: пурга не даёт,
Жмутся на окна, где потеплее
Смотришь,и крошек немного дадут.
Как пережить беспомощным птицам
Лютый мороз,снег и пургу.
Стали как пёрышко лёгкие с голода
Скоро февраль, они его ждут
Бедные птички, крошки-синички.
Как прокормиться им лютой зимой?
Стайками бродят возле калитки,
Смотрят уныло на окна с тоской...
Хмурое небо стало светлее,
Тихо на нём плывут облака,
Солнце лучами нехотя греет,
Больше не воет злая пурга.
Свидетельство о публикации №117022501868
Ольга Боровикова 2 03.03.2021 13:35 Заявить о нарушении
Ольга Пупынина 04.03.2021 19:19 Заявить о нарушении