Есть профессия такая...
Есть профессия такая –
Людям жизнь спасать.
Они часто погибают,
Тут не стоит врать.
Пацаны, ребятушки…
Сохрани вас Бог.
Что бы ваши матушки
Жили без тревог.
Есть профессия такая –
Всё и до конца.
Улетает часто стая,
Прямо в небеса.
Сколько их, родных и близких,
Кануло в огне.
Так уходят по-английски,
По чужой вине.
Только мы не забываем.
Тянем за двоих.
После смены поскучаем.
Выпьем на троих.
Ни за славу, ни погоны
Мы идём в огонь.
Вас, горельцев, миллионы
Поперёк и вдоль.
Мы спасаем, гибнем, пашем…
Не расскажешь всё.
Если надо, костьми ляжем,
Думают – враньё.
Здесь героев половина,
Так вот и живём.
Есть мораль… И есть причина…
Мы всегда себя отдаём вам. Вы этого не замечаете. Представьте на минуту, сколько наших пацанов гибнет в огне, что бы спасти вас…. Всем Пацанам пожарным посвящается…
© 2017
Свидетельство о публикации №117022501711