Вспоминать после боя лишь раз
Всем, кого перестало надёжно держать седло,
Раздавая посмертно медали и ордена…
Влад Южаков "Обречённые всадники"
***
Можно слово кидать в поле боя не раз,
Матом крыть обагрённую кровью шинель,
Позабыть как звучит и не слушать шрапнель
И про смерть вспоминать после боя лишь раз.
Можно девочкам юным рассказ о войне
Повторять без желания жить… - под шафе,
В знак внимания их приглашая в кафе,
Молча боль растворяя в прозрачном вине.
Можно бредить ночами, пока ты один... -
Крики, скрежет зубов не услышит никто,
Не познают во вне о прожитом и том,
Что тогда и сейчас ты страны гражданин.
***
Свидетельство о публикации №117022500169