Плато Устюрт
Ни мечетей, ни юрт;
Жгучее солнце,
Это плато Устюрт.
Намотали чалму
Ставим солнцу заслон;
Пробежал "паучок",
Это брат скорпион.
Под каждою кочкой
Тебя ждёт каракурт;
Ужасающий зной,
Это плато Устюрт.
Идём вереницей
Кто первый,кто за;
Под каждым кустом
Поджидает гюрза.
А воздух как море
Колышется в зной;
Глаза от жары
Застилает слезой.
Горячее солнце
Воды бы глоток;
Это плато Устюрт,
Это братец Восток.
Идём наугад
Даём виражи;
Ты видишь озёра?
Это брат миражи.
На тысячи вёрст
Ни мечетей, ни юрт;
Это братец Восток,
Это плато Устюрт.
Свидетельство о публикации №117022501536
Прекрасный город мне он очень нравится.
С уважением Владимир.
Владимир Павлов 6 16.03.2017 09:22 Заявить о нарушении