Преодоление

                Мы ищем правильность и красоту,
                И любим то, что, знаем, нас согреет.
                Жизнь часто кажется нам лотереей,
                Но у неё особенный статут.               

                Она -  закономерностей  волна            
                и свойств  разнообразие, глубины.
                Сойдут порой случайности лавиной,
                как будто тайн музейный экспонат! 
               
                А подлинный души явлений ход               
                сумеет сквозь неясности пробиться.    
                Вернадский и Вавилов, иль Капица  -
                надежнейший науки эхолот!

                Жизнь -  удивление и мыслей блеск,
                преодолевший все пласты земные,
                нацеливаясь на миры иные.
                Они всё больший обретают вес!            


Рецензии
Мудро и глубоко. И особенно мне импонирует Ваш посыл - расти, меняться. совершенствоваться! нацеливаясь на миры иные, которые чуть ближе к идеалу...

с теплом

Екатерина Щетинина   28.02.2017 12:12     Заявить о нарушении
Очень приятно! Благодарю, Екатерина. Мои наилучшие пожелания.

Юрий Киприянов   28.02.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.