Изучать жизнь тараканов...

              Любовь  пройдёт. Обманет  страсть. Но  лишена  обмана
              Волшебная  структура  таракана.
                Н.Олейников. "Служение  науке".



Изучать  жизнь  тараканов,
Изучать  быт  муравьев...,
Постигая  всё  живое –
Кто  на  это  всё
Готов,
Учитывая,
Что  всё  это
      бескорыстно,
                даром?
– Да,  бесплатно –
                беззарплатно!
Да,  без  денег,  без  почёта
                и  без  славы...
И  без  прочих  “инвестиций”...


...Подходи  с  любых  позиций
Ты  к  такому  вот  тупице –
Да  ему  не  откреститься
    от  затраченных  финансов
     (что  уже  “поют  романсы”!),
“От  вложенных,  бля,  в  средства
Тех  потуг,  что  делала  братва!..”


...И  такому  вот  тупице
Зададим  без  задней  мысли
Мы  вопрос  такой  несложный:
– Изучать  жизнь  великанов,
Изучать  жизнь  тараканов,
Бандюганов – хулиганов,
Иудеев – прохиндеев,
Добряков  и  простаков,
Жизнь  вулканов  и  обрывов,
Смерть  клопов,
                рожденье  взрывов,
Обнажение  пустоты
                и  звучание  глухоты...
– Ну  зачем  тебе  всё  это?!!


...Смерть  зовёт  тебя  к  ответу:
Переход – преобразование  –
Всего сущего  итог,
           всех  бичующих  подвох...
 – Так  он  начал  отвечать...
       ...а  затем  он  вдруг  замолк,
Словно  кто  закрыл  замок:
 “– Запечатан  мой  ответ...
  ...Да  его,  как будто,  нет! –
     Чьей-то  сильною  рукой,
      Не  открыть  его  ногой...”
– Вот  что  значит
                “выход  за  пределы!”


Рецензии