Библиография инопланетного духа
Лучами солнца озаренный
Суровым всадником на огненном коне
Похищен был, ты из миров далеких
И вот предстал передо мной
В своей блаженной плоти
Дух поднебесья ангелом храним
Начал ты путь земной
Сначала плакал и кричал
Ища во мраке пищу
Затем услышав сердца стук
Прильнул к груди губами
Зачмокал жадно и уснул
Насытившись земною пищей
Летели дни и ночи
Шли года сменялись поколенья
Ты жил среди людей
Во плоти человека
Ты с каждым днем все дальше улетал
От родины своей - далекой солнечной звезды
Менял свой облик был солдатом учил по книгам
Таинство миров
Нашел друзей, завел врагов
И наконец нашел свою любовь
Прожил с нею четверть века
Взрастил потомка и однажды
На исходе зимних дней
Ты вспомнил родину свою
Далекую планету
Где был похищен ангелом земным
На благо человека
Теперь живешь среди людей
С тоскою небо созерцая
Ища на ней свою звезду
Стремясь расправить крылья
И оторваться от земли
Умчатся к берегам своей планеты
Стремясь покинуть рай земной
Во плоти человека.
Свидетельство о публикации №117022501279