Занимательное ословедение
Уж если просто так бродят, по своим делам, прохлаждаясь, так сказать, беззаботно, без дела, порученного рачительным и вдумчивым Хозяином (Хозяйкой?) – тогда, конечно, никаких вопросов…не оступаются и не падают - а свалить и опрокинуть – так еще и устанете пробовать ...скотинка - полноприводная, центр тяжести низкий…проходимость геометрическая и устойчивость (почти остойчивость – как на флоте говорят) - на зависть…
Однако ж всякое бывает…особливо когда ослом железным тот самый, - шерстяной и упрямый руководит…Тут только и жди подвоха – то в буерак загонит, то в канаву уронит, а то еще куда похлеще – в болото например…по самые уши, ну чтоб уж наверняка…
А бывает такое частенько…Особенно когда осел двуногий своего четырехопорного (что живого, что железного) переоценил, да на дурь свою и упрямство перемножил…
Так и то – пустяки - коль часок-другой «пооткапываться» (посамокопаться?), да «самоходом» (самостоятельно и добровольно!)на верный путь, других людей не тревожа…однако ох и касается это окружающих…мужчин-«толкачей-тягачей» - так просто за живое, но особливо Женщин, что терпят порой рядом тех еще экземпляров…отборных и упертых, - не ослам! – баранам на зависть.
Упорно не признающих их, Женщин, власть над собой…не чувствующих (из упрямства, конечно!) их Любви и Терпения (хотя порой претерпевающих женское не-терпение вперемешку с непримиримой нетерпимостью с неким, не менее «животным», чего уж там, упорством и строптивостью!) Иэх, одним словом…
Хорошо хоть люди есть вокруг умные...направить, подтолкнуть, а то и вовсе - из колеи вытолкнуть. И Мужчины, кто не Ослы, да и Женщины, кто похитрее…! Все ж таки Любовь – посильнее Упрямства будет…доказано эволюцией.
Главное - упереться в нужную сторону… «Твою бы энергию, - да в мирных целях!...»(с)
25.02.2017 года. На фото – «железный осел», в основе написанного - сегодняшние не совсем нужные и несвоевременные приключения одного упертого мужчины (не совсем уж осла, к слову сказать!) на аналогичном «аппарате»…таки ведь застрял, ухитрился.
Свидетельство о публикации №117022512709
А про Любовь верно сказано: она сильнее упрямства.
Иван, мне нравится Ваше творчество.
С улыбкой.
Елена-Ландыш 09.06.2017 05:38 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 09.06.2017 05:50 Заявить о нарушении