***

АХ, ЗОРЕНЬКА  ЗОРЯНУШКА
ГОЛУБОНЬКА ЯСНОКРЫЛАЯ,
МАКОВ ТВОЙ ЦВЕТ, АЛЫЙ ЛИ
ЗОЛОТОМ ТУЧКИ ВЫСТЛАЛА.

ТРОПОЧКОЙ С НЕБА СПУСКАЛАСЬ,
БИСЕР РОСИНОК РАССЫПАЛА,
ТРАВУШКУ ПРИЛАСКАЛА,
ПОСЕРЕБРИЛА ЛИПКИ.

ЛАСТОЧКОЙ ВОЛЬНОЙ ВЗВИЛАСЬ,
В ПОЛЕ ПРОШЛАСЬ КОЛОКОЛЬЦАМИ
И ВАСИЛЬКАМИ СИНИМИ,
И СВЕТЛЫХ ОЗЕР ОКОНЦАМИ.

ВСЕ НА ЗЕМЛЕ ОТМЕЧЕНО,
РЕЧКА И ИВЫ ПЛАКУЧИЕ,
КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА
ТЫ ОДАРИЛА ЛУЧИКОМ.

КАЖДОМУ ЖИЗНЬ ОТМЕРЯНА
ЩЕДРО ЗЕМЛЕЮ- МАТУШКОЙ.
ЕСЛИ ЖЕ ЧТО ТО ПОТЕРЯНО
 САМИ И ВИНОВАТЫ МЫ.....


Рецензии