Глаза стеклянные, подёрнуты изнанкой

Глаза стеклянные, подёрнуты изнанкой,
чаруют омутом, с осколком хрусталя,
собой заполнены, прозрачные, с чеканкой,
подмена жизни состоялась, навсегда.
 
Без срока давности, навечно, по исходу
их взгляд вбирает и зеркалит пустоту,
без права выхода пропащая свобода
собой разбавила слепую черноту.
 
Непонимание вселенских совпадений
страшит возможностью познания, а вдруг?
В глазах застыло покрывало удивлений,
маячит фоном заповеданный испуг.
 
Стекло зрачков покажет полностью ответы,
приманкой чёткости мелькнёт украдкой смысл.
Не человек. Его душа уже отпета,
судьба другому предлагает чистый лист.


Рецензии
Один уходит и рождается другой... И жизнь начинается с чистого листа... Философия бытия... Очень хорошо написали, Юлия!!! С теплом!!!

Елена Атаева   04.05.2017 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове! В начале - всегда всё чистое!

Берфман Юлия   12.05.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.